Снова

Алексей Фошин
(мысли, глядя в телевизор)

Снова циклон над Японским морем,
Снова где-то в футбол проиграли,
Снова политики спорят и спорят.
Может уймутся? Наверно, едва ли.

Как надоела вся эта "радость"!
Что им неймётся: всё что-то делят.
Всё норовят украсть и спрятать.
Мало-ль того, что уже имеют?

Кто-то стоит за миской похлёбки,
Кто-то на это глядя кривится:
- Что-то народ нынче больно не ловкий,
  Надо вам, граждане, больше трудиться!

Там, где в чести аферисты и воры,
Те, кто из "воздуха делает деньги",
Там, про закон ведя разговоры,
Вас и разуют, вас и разденут.

Но час пробьёт, и с обой, как ни странно,
Нам и ни золота взять и ни денег...
Вот почему зашивали карманы
Тем, кого погребают, евреи.

Бог с ним с циклоном над морем Японским,
И по футболу плач не уместен.
Люди, давайте же жить не по-скотски!
Будем по совести жить и по чести!

Может быть речь моя не уместна,
Может глупа - я всё понимаю.
Кто-то из пальцев уже сделал крестик
и за спиною держит, кивая.

Хочется верить, пусть это не просто,
Всё же когда-нибудь, это я знаю,
Солнце заблещет над морем Японским
И наши испанцев в футбол обыграют.

02.2020