Не лесть ли это

Александра Зыкова 2
Любви к себе все меньше, меньше...
Как плач, над русским языком:
Зачем творишь ты комплименты,
Душа, Рождественским постом:

"Ах! Вы похожи на Джоконду -
Благочестивая жена!
Живите с нами в мире тонком,
Где не сгореть любви дотла..."

Не лесть ли это, Александра,
Лукавством выпитый пиит?..
Пребудь уж лучше бесталАнной
В святой задумчивости книг...