Звёзды

Галина Крайнова
Уже другие всходят звёзды
Откуда-то из глубины,
Им наши, русские берёзы,
Роднее чуждой стороны,
Они живут душой России
И песни русские поют,
И никакой бомонд не в силах
Им преградить тот светлый путь.
А вы, помоешное племя,
Погрязли в склоках и вражде,
Для вас теперь одна дилемма,
Как выжить в этой кутерьме,
Как сохранить лицо и деньги,
И избежать большой позор.
Эх, нет на вас той власти Стеньки,
Узнали б вы сколь стоит вор,
Ведь с воровской казны кормились
И замки строили себе,
Теперь на веке осрамились
И стали уж не в той цене.
Вас могут холить и лелеять
И покупать вновь за рубли,
Но доллар душу не согреет,
А на помойке все равны.