Птицы, или мы?

Сергей Видакас
Крыльями опереться на горизонт шутя,
Тянется птица сердцем, свежий поток крутя.
Как она видит это? - краски Земли, рассвет.
Как узнаёт, что где-то белый исчезнет цвет?
Радость её - земная? Или к крылу крыло?
Если ответ узнаю, значит мне повезло.
Кто же из нас полнее годы проводит, дни?
Семя чьё важнее? Думать о том начни.

20.12.2023