Сонет

Мила Морозова-Крамар
Такою радостью душа была полна,
Что взлёту рук моих завидовали птицы.
Но долго счастье не могло продлиться –
Открылась дверь, и в дверь вошла она.

Попытки тщетны мне внушить покой,
И уговаривать меня не надо.
Я женщина – мне хватит полувзгляда,
Чтобы понять – другая предо мной.

В одну секунду жизнь пошла вразнос.
Что может быть на свете тяжелее:
Ждала сосуд, наполненный елеем,
А ты мне чашу с ядом преподнёс.

Я чашу выпью, пусть рука дрожит.
Горька она… но мне принадлежит.