но, разбивается сюжет

Бэлла Романова
меня манят к себе огни
твоей обманчивой любви,
они несут в лучах тепло,
а вместе с тем влекут на дно.

на миг умолкла тишина,
вот воет на себя луна,
слова пропали в темноте,
ты покорился  пустоте.

а как доверчиво зима
цветов полянку создала
и вмиг согрелась фонари,
ты ночью в небо посмотри.

и дышит ветер,
как малыш,
сбежав от папы
с мамой с крыш...

но, разбивается сюжет
о дым священных сигарет.
забудь себя, забудь других,
ты не постигнешь счастья миг,
как опрокинется луна,
твоя ладья достигнет дна.

(19 декабря 2023)