Так ли?

Галина Крайнова
Ничего то мы не знаем
О Вселенной, небесах,
Вновь о чём-то рассуждаем,
Мерим счастье на весах.
Столько снега навалило
И снежинок белый рой,
Вот бы счастье привалило,
В дом вошло и твой, и мой,
Но а в чём оно, попробуй,
Так вот, сходу, отгадай,
Жизнь свою на зуб испробуй.
По душе ли каравай?
Всё бывает в этой жизни,
Солнце светит не всегда,
Доживёшь вот так до тризны,
А познаешь мир едва.
Что там было и что будет
Знает только Бог один,
Но а с нас то не убудет,
Млечный путь для всех един
И куда его дорожка
Приведёт когда-нибудь,
Нам бы счастья, хоть немножко
И продлить земной свой путь.
Гомо сапиенс рассуждает,
Строит планы на века,
Но а жизнь то убывает,
Оглянулся, нет тебя.
Новый век придёт на смену,
За собою всё сметёт
И поднимет снова тему:
Так ли человек живёт?