Сны

Саша Жур
Снятся сосочки да пелёночки,
Да небесная благодать.
Золочённый крест на верёвочке
И желание мир познать.
Снятся ангелы, птицы певчие.
Снятся саженцы у двора.
Снятся запахи каши гречневой,
Стук соседского топора.
Снятся хлопчики босоногие
И тряпичный мяч небольшой,
Месяц, свечкою над дорогою,
По которой я в жизнь ушёл.
В сны далёкие не воротимся,
По дороге вспять не пройдём.
А  на ручки так, к маме хочется!
И куда бредём под дождём?..

А. Журавский