Талант

Галина Крайнова
Не подсказали б и не знала,
Что я талант, но боже мой,
Я на полвека опоздала
С такой нелепою судьбой,
С такой душою нераскрытой,
На половину может быть
И этой жизнью с детства битой,
С вопросом вечным: быть, не быть?
Так и жила, а что в итоге?
Да ровным счётом ничего,
Бреду по той же вот дороге
И впереди уж никого.
Потеря близких душу ранит
И бьёт она в сто раз больней,
А вдруг судьба опять обманет
И станет на душе светлей,
Но так пожалуй не бывает,
У каждой колеи свой путь,
А кто её нам выбирает,
Поймём ли этой жизни суть.