В тени хорохорится хитренький бес...

Лиза Горляк Ева Чеславова
В ТЕНИ ХОРОХОРИТСЯ ХИТРЕНЬКИЙ БЕС..

..И бесы раскрутят хвостами метели,
живя на лохматой и заспанной ели.
Потянутся люди срубить нахаляву,
а бесы уж тут. Иииии.... так вот кто трухлявый,
заброшенный богом ничейный пенёк,
замёрзший у ели... И рот, - на замок.
Хохочут бесовские силы натужно,
их, правда, не слышно, их чувствовать нужно..

Не стоит с топориком утречком в лес:
в тени хорохорится хитренький бес...