КоднюрожденияБВВиВВН

Николай Маркин 2
КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ КОЛЛЕГ
      Б.В.В. и В.В.Н.

Проникшись доводом разумным
И огласив: «За стол!» - с утра,
Дуэт коллег в глазах с безумным
Огнём ужасного костра
Помчался ланью в супермаркет,
Не видя пред собой преград.
И как всегда почтенный Маркин
Крапал стихи – противный гад.

Не долго мучилось сознанье,
Противясь факту и себе,
Когда вступило обонянье –
Язык споткнулся на вине,
И здравниц бросили фонтаном,
Чуть лестью скрасив цвет воды –
На сердце тёплым покрывалом
Легло спокойствие души.

И мыслью гадкой не тревожит
Умы раскованных друзей,
И кто-нибудь опять предложит:
«За друга нашего – налей!».

Пусть мы скупы в своих объятьях
И не целуем трижды в лоб,
Но сёстры мы и ваши братья
Среди блуждающих особ.

И дорог нам Ваш вид, здоровье,
Настрой души, семейный лад –
Не в меньшей мере беспокоят,
Чем дождь и сильный снегопад.
За Вас мы здесь поднимем стопки –
Стакан цветной, как в дым вуаль.
Желаем Вам покрепче водки
Здоровья доброго как сталь!
Опять за стол, готова кружка,
И сердцу стало веселей,
И ждут: достойная закуска,
И крики добрые: «Налей!».

Скажи по чести, брат-коллега,
Зачем нам - праздник под сукно-
Лишать прекрасного обеда
Друзей, когда сердец тепло
Под властью дум раскрепощённых
Тебя согреет и не зря –
Увидишь взгляд в тебя влюблённый
Чуть-чуть не в фокус от вина.

Но он не меньше вмиг тот дорог,
Чем крыша дома твоего;
Госзнаков счёт – бумаги ворох
Пред ним не стоит ничего.

Подняв бокалы, сердце просит
Сказать достойно о тебе.
Никто тебя в беде не бросит,
Когда вдруг станет в кошельке
В твоём пустынно, одиноко –
Найдём резервы и объект,
Где можно взять покрепче сока,
Чтоб стал торжественней обед.

С днём рождения, коллеги,
Вячеслав и Валентин!
Вы реки одной два брега –
Декабря – страницы зим.

Два достойных инженера
Категории второй.
В Вас не гаснет наша вера,
Кто из Вас тут не герой!

Каждый бьётся львом бесстрашным,
Защищая свой удел,
Где приказом мудрым, гласным,
Где любовью стройных тел.

Дамы ищут встречи с Вами,
Разрывая телефон,
Мы как евнухи часами
Только в трубке слышим стон.

Вы элита нашей труппы –
Дон Жуан и Дон Кихот,
Интерес с линейной группы
Также рвётся в Ваш приход.

Часто ждут командировки
Ваших выездов в ночи –
Не понятны расшнуровки,
Мультиплексоров ключи.

Спутник ждёт просвета солнца,
Замолкая в дождь и в снег –
Сколько раз в стакане донце
Вам пришлось вдруг рассмотреть.

Вам нужны здоровье, мышцы,
Постоянно крепкий сон –
Чтоб орлы такие вышли –
Ежедневный моцион.
Вас не балует работа –
Ждут подвохи, ерунда,
Но всё ж манит в ней Вас что-то
Раз приходите с утра.

С днём рождения, коллеги!
Поздравляем от души.
Пусть спасают обереги
Вас от грусти и тоски,
И от боли в сердце томном,
И от зноя, и беды,
Пусть дыханье будет ровным
При обилии еды!

           21.12.03