Снегопад

Людмила Волкова 4
В снежной круговерти белый город,
Как большой усталый человек,
Лапы сосен подогнув под ворот,
Засыпал, благословляя снег.

Грезилось и в хрупкости молчанья,
И в разливе света фонарей,
Розового вечера дыханье
В очертаньи крыш, окон, дверей.

Город спал в каком-то наважденьи.
Совершали только вечный круг
Хлопья, продолжавшие паденье,
Из небесных снежных щедрых рук.