Река жизни

Галина Крайнова
Дважды в реку не войдёшь,
Не омоешь руки,
Потеряешь, не найдёшь
В дебрях той разлуки
И окликнешь, в тишине
Прозвучит лишь это,
Всё пройдёт, в далёком сне
Растворится где-то.
Не бывает жизнь взамен,
Не бывает после,
Покидает сердце плен,
Нет иллюзий больше
И журавлик - детства лик
Вновь не прилетает,
Остаётся только блик,
Да и он растает.
Восприятие души,
Логика мышления,
А по жизни миражи
Дарят вдохновение,
Украшают нашу жизнь,
Скрашивают будни,
А сорвёшься, камнем вниз,
Все мы здесь подсудны,
Даже ангела крыло
Не спасёт однажды,
Чтоб течение не снесло,
Избегайте фальши.