Правда или ложь?

Анни Эвергардэн
Как же люди не любят знать правду,
Зато ложь, принимая за правду,
Всё живут в этой жизни мирской,
Обманув себя лестью людской...

Утонуть в своей же лжи
Могут люди без души.
Те, кому совсем не важно
Правду излагать отважно.

Что же лучше? Измываться?
Лгать и смело улыбается?
Прикрываться ложью тише,
Ставя истину пониже?
Льстить в лицо, а наяву
Ненавидеть всю братву?

Или правду свято чтить,
Слёзы вечно горько лить?
Но зато быть верным богу,
Знать ту нужную дорогу,
Что ведёт нас к нашей цели
Прибыванья на  Земле...

Знай – решать только тебе!

Лгать ведь можно и во благо,
Не блуждать в долине мрака,
Не тонуть в болоте лжи
И не верить в миражи...

Помогать другим поверить,
Что и счастье в жизни есть,
Что поможешь миру делом,
Не посмев быть лицемером.

Во всём на свете важна мера,
Иначе жизнь довольно скверна;
Но жаль, что людям не понять,
Что ни к чему перегибать...

11.09.23