Течёт река

Николай Тимченко
Речная гладь среди снегов.
Воды стремительно теченье.
Полоски льда вдоль берегов.
Небес чуть видное свеченье.
И хмурит брови небосвод
В укор бессилию мороза.
Сковать не смог спешащих вод,
И нет пока такой угрозы.
Мои сомненья мчатся прочь,
Стремясь догнать лихие воды.
Течёт река и день, и ночь,
Назло суровости природы.