Трещит мороз без тормозов

Николай Тимченко
Который год, серьёзно очень,
Экологов мы слышим стон,
Про то, что как бы между прочим,
Тепло придёт со всех сторон.
Грозят глобальным потепленьем –
Растают льды, придёт потоп.
Лишь для Сибири исключенье.
Она теплу прикажет: «Стоп!!!»
Тому в пример декабрь этот.
Без тормозов трещит мороз.
Но ничего, дождёмся лета,
Плюя на всех, кто жжёт нам мозг.