Стычка

Оксана Владимировна Мартышова
Во дворе "Мерседес" поцарапал дверь "Оки".
Из "Оки" посыпались крики-матюки.

Вылез дед и машет кулаками подлецу.
Из "Мэрса" один вылез , дал деду по лицу.

- Куда ты прёшься, плесень!? Да знаешь ты - кто я !
Моя фамилия Гельцер! Мой отец судья!

Дед разогнал машину и протаранил "Мэрс".
- Не дам себя в обиду, будь ты хоть трижды сэр...
В войну таранил танки, чтоб эдакий дебил
Меня в моём же городе на улице избил?

И аж подпрыгнул Гельцер до крайности сердитый,
И к ветерану шёл он, грозя бейсбольной битой.

А от дворовой лавки трое отделились,
К озверевшему "сынку" быстро подскочили,

И бейсбольную ту биту  отобрали ловко.
А один ударом сильным вырубил подонка.

- Кто ж такие вы, сынки - милиция, охрана?
- Партизаны мы - ответ был,- партизаны.