Сомнения

Траумер
"А что я буду с этого иметь?" -
В глазах твоих надежда или смерть,
Качается душа из края в край,
Остановиться только как - не знай.

Невнятным чем-то сердце наполняет,
И целый мир как будто обнимает.
Но пустоту в душе не скрыть и не прогнать -
Её упорно нужно закрывать,

И если бы такое было можно -
Помочь извне так просто, осторожно,
Расставить все фигуры по местам -
То проще бы любить всем стало нам

И целый мир лицом вдруг повернётся,
И в небе разгорится ярко солнце