какое небо голубое

Ирина Теплякова
*вернись в эту реку вновь
в прошлое повтори:
"миром правит любовь"
сплюнь, разотри.*
/ Борис Панкин /



темно с другими и с тобой.
в ладоши хлоп - и хата с краю.
качая туфельку ногой,
не рвусь ни к блуду, и ни к раю.

бесчувственная до костей -
не выношу углов надежды,
ни инквизиции страстей,
ни эшафота веры между.

уже дороже во сто крат
души церковная прохлада.
без пиетета нежный взгляд -
хотя и этого не надо.

темно с другими и с тобой -
мне до звезды и все такое.
не до прелюдий под луной
... какое небо голубое ...