Декабрьская оттепель

Сергей Пехтерев
После сильных снегопадов
До серёдки декабря,
Оттепель явилась, -
                радость?
Или радуемся зря?!

Снег почти наполовину
Весь просел и посерел, -
Скучноватая картина,
Воздух явно потеплел.

В плюс пошла температура,
Даже дождик моросит,
Горок снежную структуру
Нарушая, -
          грустный вид…

К нам декабрь пришёл набегом -
Вьюг – метелей кутерьма!
Ну, какая же без снега
Среднерусская зима?!

Но проблем, скажу, немало
«Ваня» нам – циклон принёс.
Все дворы позаметало,
На дорогах - сплошь занос!

Коммунальщики в аврале,
Не хватает тракторов.
Где-то крыши пострадали,
Снег, однако ж, будь здоров!

А сейчас: весна, как будто,
Даже ручейки бегут.
Очень сумрачное утро, -
Хоть и плюс, но не уют.

Лучше б минус, вот бы радость,
И снежок опять пошёл.
Ведь, осталась лишь декада, -
Пусть всё будет хорошо!

Встретить Новый Год бы чистым,
И искрящимся снежком!
Пусть же с праздником лучистым
Счастье входит в каждый дом!

2023г  20 декабря