Позорный столб

Галина Крайнова
По ступенькам вниз шагая,
Всё, что было, обнуляя,
У позорного столба,
Разве в том твоя судьба,
Разве в том предназначение,
Чтоб уйти, уйти в забвение
И рассеяться, как пыль.
Зацветёт в степи ковыль.
Кто-то вспомнит, пожалеет,
Но душа вдруг тяжелеет
От позора и обид
Что-то там внутри болит
И предательство, как нож
Ранит в сердце. Всюду ложь.
Но судьбу не выбирают.
Слышишь, русские шагают,
За свою страну, за жизнь.
Не споёшь уже на бис.
Не споёшь, не встанешь рядом.
Ночь приходит за закатом.
Гаснут звёзды в темноте.
Не гореть уже звезде.
Там не станешь ты великой
С птичкой мелкой, многоликой.
Чтоб корону заслужить,
Надо б человеком быть.

Звёзды новые взойдут,
У страны великий путь.
(Пугачёвой)