матери

Алина Штольц
аккуратен твой взор средь берёз,
наблюдающий с прежней заботой.
там где-то бегаю я с венком из волос,
хихикая, потрясённая лесной свободой.

тёплых рук движенье по моим плечам,
ты удивляешься в истории чудесам.
под ногами целый мир, я делюсь им с тобой.
на мой интерес ты качаешь головой.

беспокойство, нежность –
сочетание слишком странное,
но чувствую безмятежность,
лепеча что-то слишком тайное.

и здесь, под синевой ариадны,
мы с тобой заключили пари.
ветром разносится "говори.
говори, даже если слова неприятны."

клянусь, как мушкетёр, перед дуэлью,
вонзив в кулак свою невинность.
свидетелем были букашки и купелью
звёзды, привившие мне игривость...

нежно улыбаясь, ты ничего не говоришь,
поддержать готова любой каприз.
о любви нет смысла болтать. молчишь.
заворожённо я шепчу: "мама, смотри вниз!"

там – внизу – под самыми ногами,
они встречают движение пауков.
взрослая шествует с паучками,
считая звук их маленьких шагов.

касанье заботливой строгостью
даёт понять всё и без слов:
как дочь пред матерью
обнажает душу, сотканную из снов.

20.11.23