письма

Татьяна Вебер
Хочу рассказать как живу без тебя. 
Дни провожу в ожидании ночи,
а ночью считаю звезды
и мечтаю поскорее превратиться в одну из них. 
Потому что на Земле без тебя мне нечего делать.

   
Ты снова придёшь,  сядешь напротив, 
наговоришь тысячу глупостей,   
множество утонченно-обворожительных слов
и, отпивая розовое вино маленькими осторожными глотками, 
будешь улыбаться  одними глазами,
как это умеешь делать только ты. 
Потом,  замолчав,  встанешь.
А во внезапно наступившей тишине на каждый твой шаг будет откликаться эхо в моей груди. 
Я  знаю, ты сейчас снова уйдешь не сказав главного. 
А тысяча головокружительных глупостей и великосветские фразы
— не в счёт.
Я усну на рассвете, 
когда восходящее солнце станет томно слизывать лучистое вино с самого донышка откупоренной нами бутылки.

 
Где ты сейчас?   Чем ты занят?   
Наверное, сидишь дома  у компьютера,
потому что  на улице идёт дождь,
а ты не любишь когда идёт дождь. 
Ты обожаешь всё светлое,  радостное,  яркое — такое как ты сам. 
А  я — оборотная сторона медали. 
Я — грусть.  Я — печаль.  Я — этот дождь. 
А ты сидишь сейчас в своём уютном кресле, спиной к окну,
и не слышишь его шума, 
не видишь его неистовства в стремлении достучаться до тебя. 
Но даже, если бы ты сейчас повернулся
и подошёл к окну,  то всё равно ничего бы не заметил
и, передёрнув плечами  лишь громко произнёс:
«Да когда же,  наконец, закончится этот  всемирный Потоп?!»

   
Вот уже второй день льёт дождь. 
Будто на небе кто-то расплакался грустно и безысходно
и не может остановиться. 
Вот и мне тоже хочется плакать. 
Но у меня на то есть важная причина. 
А какова она у того кто там, на небе?!

   
Выглянет солнышко и у меня снова безоблачное настроение! 
Мне хочется бежать тебе навстречу по золотым дрожащим дорожкам.   
Ты не представляешь, как необъяснимо хорошо мне бывает,  когда ты чуть насмешливо басишь: «Опять запыхалась так,  что даже твоим беззаботным кудряшкам стало жарко под беретом  и они выглянули посмотреть,  что  же случилось?!»   
А  я,  улыбаясь и не понимая, до конца,  о чём ты говоришь,  прижимаюсь к твоему плечу своей растрёпанной головой, и молча радуюсь, свалившемуся на меня счастью.