Война

Галина Крайнова
А у нас здесь нет войны,
Мы живём под мирным небом,
Но ведь гибнут пацаны
Там, где счастье под запретом,
Там, где рушится вся жизнь,
Из под ног земля уходит
И душа стремится ввысь,
Будто выход не находит,
Мы живём в какой-то лжи,
Непонятной и жестокой,
Но звучит приказ: должны,
У морали однобокой.
Кто за что, идёт война,
Вновь за правду бьются люди.
Разделяет нас стена,
За стеной другие будни.
Где та грань, где та черта
И граница мироздания
За которой лишь душа
И её исповедальня?
Ничего ведь не возьмёшь,
С чем пришёл, с тем и уходишь,
И кому нужна та ложь,
Без неё ты что-то можешь,
Созидать, не разрушать?
Человек не Бог, но всё же.
Как всем нам мудрее стать?
Мир в душе всего дороже,
Мир на небе, на Земле,
Может это утопично,
Но а жить всю жизнь во зле,
Это вовсе неприлично.
У вражды один закон,
Он всегда бесчеловечен.
Ну не лезьте на рожон,
Человек, увы, не вечен
И пока то не поймём,
Будут войны на планете,
Не по совести живём,
Оттого и гибнут дети.