***

Сергей Мочалов 2
В божественном раю
Все сладкие цветы
Вдыхают песню Солнца, -
Голос ваш;
И Ангелы небесные
Не дышат,
Чтобы дыханием не осквернить
Ваш свет.
Нигде в раю
Тепла такого нет.
Нет ни в одном ручье,
Столь благодатной влаги.

Все сладкие цветы
В раю,
На каждом лепестке
Собрали капельки
Хрустально нежных чувств
От бесподобно чистого звучания, -
Ваш голос,
Как небесное сияние,
Царства блаженства
В ангельских сердцах,
Мерцает звёздно
В белых облаках.

Сам рай божественный,
Как тихий голос ваш, -
Благословенная
Бесценная награда,
В цветах небесных
Сладостного сада,
Любовь и вечность
Обрели приют.