Малое Солнце

Берфман Юлия
Малое солнце стремительно близится к Свету,
Звёздные дети – фотоны – лучатся востоком,
Скоро не будет заката на данной планете –
Долгий покров темноты без конечного срока.

Новое солнце распрямило ширь лепестками,
Кванты торопятся жить, разливаясь эфиром,
Звонкое ждущее небо крошится кусками.
Вечность уже на подходе – в преддверии мира.

Ярое солнце вонзается в землю когтями,
Жар озарённого пепла спекается в плиты,
Море свирепого пламени льётся волнами,
Небо уже не звенит по тонам антрацита.
 
Спелое солнце окутало негой поверхность,
Зноем заполнились глыбы наружной текстуры,
Жаль, ведь никто не оценит – вошла безсловесность,
Чёрные всадники стройно наносят гравюры.

Сытое солнце по малу размеренно гаснет,
Долгая длинная ночь укрывает завесой
Пыли и сажи детально, сполна, безучастно –
Напрочь стирая эпитеты к слову ‘небесный’.

Старое солнце не может прорваться - устало,
Тонны агатовой смоли застыли корсетом,
Снова эпоха Зимы занесла опахало –
Лёд воцарится реальностью данной планеты.