Немного жалости

Владимир Свистун
,,Бог сказал: «Создадим человека по нашему образу и подобию и пусть он господствует над морскими рыбами, над небесными птицами, над скотом, над всеми другими существами и над всей землёй».’’ (Бытие 1:26).               

Немного жалости и вот,
 мы достаём пакет семян,
насыпав строчку под окном,
 ждём птичек пообедать к нам.

 И на отлив спешит ,,десант’’,
 как самолеты, стали в круг,
 и, вот давай, отбросив страх,
 нырять  за семечками :

 тут за  одной синичкой рой
на смену сразу же спешит.
 Да только ,,наглый’’ воробей
засел, по сторонам глядит,

 и, отгоняя  шустрых птах,
бесстыдно продолжает пир.
  Другим ведь тоже надо есть:
 Кыш !- на него кричим.

 Совсем немного погодя,
  глядим  - закончили обед-
всё подчистую ,,подмели’’, 
лишь шелухой  засыпан снег.

 Мы рады, что у этих птах
хоть что-то будет в животе.
 И холода зимой, и снег 
им легче будет одолеть.

И детям  будет в том урок
 людского милосердия :
от нашей милости  вкусив,
 протянет братия меньшая

и эту зиму,  одолев, -
не опустеют города. 
Так, с Божьей помощью они
 нас смогут радовать всегда.

   Пока ещё в сердцах людей
есть капля жалости, друзья,-
живут и радуют всех нас
все эти  твари Божия.