горит звезда

Викина Вика
Декабрь засыпает снегом сад,
И ангелы зажгли фонарик лунный,
Мороз рисует ледяные руны
На окнах бело-синим невпопад.

А в небе сквозь пургу горит звезда,
Кровавая  как ножевая рана,
И верить хочется что то - Осанна,
Сплетенная молитвами в слова,

И хочется, зажмурившись, упасть,
Но не на дно, а в небо или выше,
Где только тьма и ничего не слышно,
И страха нет в безвременье пропасть.
 
Трут комом снежным ангелы звезду,
Пытаясь кровь отмыть, но толку мало,
Она горит сильнее светом алым
Над домиком в заснеженном саду...