Соль

Ната Ивахненко
Замесила девка тесто,
Замутила пироги.
Сорок лет, а все невеста,
Не просил никто руки.

Пироги зато на славу
Научилась печь она.
Глядь, в солонке соли мало,
Исчерпалась вся до дна.

А начинку из капусты
Надо срочно посолить.
Пироги творить - искусство,
Что известно, не пропить.

Вот пошла она за солью
До соседа. Он спросил:
"Как зовут тебя?" - "Ассолью.
В магазин идти нет сил.

Я сегодня притомилась,
С тестом много кутерьмы.
Окажите, сударь, милость,
Дайте солюшки взаймы".

Хоть сосед её на Грэя
Был нисколько не похож,
Но ведь девушка стареет,
И сосед вполне пригож.

Даже жёсткая щетина
Украшает грозный лик.
Парусов вдали не видно
Алых, белых - никаких.

"Не стоИ в дверях, соседка. -
Пригласил Ассоль сосед.-
Угощу чайком с конфеткой.
Я один уж много лет".

"Грэя ждать мне толку нету. -
Призадумалась Ассоль.-
Что ж, конфеты, так конфеты".
И зашла, забыв про соль.