Вдохновение и выгорание

Мария Таран
Я не буду начинать с понедельника
Новый план на жизнь, пока есть запал…
Он пройдёт и снова стану бездельником,
Что в апатии все планы сорвал;

И не хочет ничего, мотивации
Не хватает даже просто чтоб жить,
Он погряз в рутине прокрастинации,
Не решаясь ничего изменить!

Ведь придётся долго ждать вдохновения,
Лучше буду каждый день по чуть-чуть;
В понедельник, и в четверг, в воскресение
Что-то делать, создавать - в этом суть!