Приближаемся

Берфман Юлия
За часом час – мы на кроху ближе,
Ещё шажок – километр короче,
На взмах крыла подберётся крыша –
Воздушный порт принимает ночью.
Щепотка сна задирает шансы,
Без веры в путь далеко не ходят,
Найдёмся, сложим без карт пасьянсы –
За нас просили по всем частотам.

Мрачнейший омут манит прохладой,
Дремучий лес заплетает чары,
А мы готовы – нас звать не надо,
Маяк внутри тарахтит пульсаром.

На блюде дня замирает время,
Там кто-то злой рассыпает стрелки,
Громит клепсидры и микросхемы.
Несхожий, яблоком на тарелке –
Нам подсказал, что любовь – возможна,
Сто тысяч стрел в её патронташе
Отыщут в цель – это ведь не сложно,
Судьба найдёт – находила раньше.

За годом год – мы по сути рядом,
Судьба поёт, распуская галстук –
Мы где-то здесь – на метровке взгляда.
А кто-то ждать перестал и сдался.