Удивительный день

Светлана Галс
Расцвело на небе солнце
ромашкою,
а по небу облака —
белой кашкою.

Небо выткало узор
незабудками,
стайки снежных голубей
светят грудками.

А под ними - море синее
ласково
засверкало серебром будто
лаково.

И летают над водой чайки
быстрые —
крылья в стороны — как
паруса чистые.

Ах, какой сегодня день —
чудо зимнее —
подарил прощаясь год
вместо инея.

20.12.23г.