Деспотия - исторический процесс

Пересмешники
СОЛОМОН

Любая деспотия, это машина с нарисованным рулём; пока сама катит, ну и ладно! А финиш всё равно на помойке.


ЕВСЕЙ

Деспотия, мама мия, -
Исторический процесс.
Он без масс в года лихие
Не пробрался бы, не влез,

Не забрался на вершину,
Не скатился бы с хребта,
Не "забылся" бы на минах,
Не познал, что всё - туфта.
...............
Шел да шёл бы он куда-то,
Где-то скис бы, где-то сдох.
Аты-баты, шли солдаты:
- Охи-ахи, ахи-ох...