Сам Себя...

Олег Красовский
Хорошо шуршат Деньжата,
Говорят, что ты – богата...
Пересчитываешь Их,
Только шелест их утих...

А до пенсии – неделя,
Цены те – так налетели
Поклевали сразу их,
Вот и шелест их утих...

Посчитала их остаток,
Вспоминала тех, их маток..!
Матюгалася – сквозь сил,
Так, никто и не просил..!

Пошла тихо в магазин,
Покупать – не вазелин,
То, что утром нам поесть,
Вот такая была весть...

Ну, а что Я покупала,
Тихо, в тот мешок, совала...
Хлеб, батон и молоко,
Чтоб нести было легко...

Ну, ещё и колбасу,
Её мужу – донесу...
Колбасу, он любит есть,
А работа – дала весть...

Не работает, как Я,
Вот, такая вся семья...
Внуки – любят приходить
И деньжата те просить...

Внукам, грех тот – не давать,
Надо с пенсии – срывать...
А потом ещё – Квартплата,
Та  Квартплата – ведь богата!?!

Не забудь и про болячки,
Они скачут тут, как скачки...
В ту аптеку – скачешь ты,
Надо пить – до-темноты...

Те лекарства – дорогие,
Кошельки ведь не тугие,
Всё то, скачет – не туда,
А из них – така беда..?

Телевизор, телефон и интернет,
Вот такой тот винегрет.....
Только он не на столе,
А в Бочонке – там в угле...

Он стоит там и бурлит,
Надо гнать – он говорит...
Брага пыщет – как ракета,
Аппарат тот – ждёт привета...

Только Я – его Гоню,
Никого в том – не виню...
Потому что – Самогон,
Сам Себя – не гонит, Он...

Вот гоню – не первый год,
Скоро будет – Новый Год,
Нам в окошко постучит,
Выпить, всем – он повелит...
20.12.2023