Лапотки вы, лапоточки...

Пересмешники
СОЛОМОН

Раз уж стали запрещать всё иностранное, то потом, как говорится, докопались и до мышей! Лапти тоже, оказывается, притопали откуда-то из-за границы...


ЕВСЕЙ

ЛАПТИ - ИНОАГЕНТЫ

Лапотки вы, лапоточки,
Лапоточки, лапотки -
Иностранные носочки,
Иноземны каблуки.

Ой вы, лапти-лапотки,
Обломайте каблуки:
Вы же лапотны агенты -
Каблуки вам не с руки!