Евгений Иваницкий подборка афоризмов на 20. 12. 20

Евгений Иваницкий
Евгений Иваницкий подборка фраз и афоризмов на 20.12.2023

1. Богатых меньшинство, а меньшинствам принято помогать.   
2. В цивилизованных странах бюджет не рвут на куски, а пилят. 
3. Власть страшно далека от народа, но у неё длинные руки.   
4. Выходил из себя – не столько на людей посмотреть, сколько себя показать.   
5. Главный ресурс эпохи перемен – запасы терпения.
6. Если твоя красота не спасла мир, это его проблемы. 
7. Если уж ничего не делать, то за хорошие деньги. 
8. Измена донжуана – это верность себе. 
9. Когда последние графоманы станут первыми, этого никто не заметит. 
10. Кто бы ни побеждал, белые или красные, хорошие люди на их стороне. 
11. Люди рождаются для счастья, и чтобы понять, что это не так. 
12. Мир нуждается в точках опоры, а не в тех, кто его переворачивает. 
13. Наше будущее – это лучшее, что у нас было.
14. Не надо рвать на себе волосы, – это сделает время.
15. Одному не дано помнить свои добрые дела, другому – чужие.
16. Опытные аналитики прислушиваются к тому, о чём каркают вороны.   
17. Порядочный донжуан целует, стараясь не вмешиваться в личную жизнь. 
18. При нехватке ума кажется, что не хватает только денег. 
19. Привычка выбирать из двух зол не даёт заметить добро. 
20. Принципы как дети – стоит немного отойти, и они теряются.
21. Проза семейной жизни – это всегда соавторство.
22. Работать без дураков не позволяет трудовой кодекс. 
23. Рулетка ставит на неудачников, и выигрывает.   
24. Рядом с мудрой женщиной, в отличие от умной, никогда не чувствуешь себя идиотом.
25. С безнадёжно гениальным человеком можно говорить только о нём.
26. Трусость побеждает даже самые смелые мечты. 
27. У бесправного нет права на ошибку. 
28. Утрата иллюзий дарует свободу. 
29. Хороший муж не позволяет себе сниться другим женщинам. 
30. Чем больше в шкафу хороших книг, тем меньше места для скелетов. 
31. Чем больше у народа слуг, тем меньше толку. 


Я буду исключительно признателен читателям этой подборки, отметившим фразы, показавшиеся им удачными, или отметившим то, что лучше удалить.         http://www.stihi.ru/avtor/name4