Жить без боли в душе

Владимир Кораблин 49
Жить без боли в душе-
Есть смертельная скука.
Я хоть завтра готов на погост.
Что такое покой?
Это сердце без стука,
Это небо ночное без звёзд.

Что ты есть- человек?
Ни при чем тут законы,
Есть проверка на все времена:
Так на устрицу капают
Соком лимонным,
Чтоб понять- а жива ли она?