Как будто перепутались деньки календаря

Стаси Абрамова
О, чудный день - второе декабря!
Сияет солнце как весною,
Нас светом наполняя и тепло даря.
Так хочется остаться в этом дне, не скрою!
Но это только миг желанного тепла.
Оно так необычно в это время года,
Как будто перепутались деньки календаря.
Надолго ли задержится бесснежная погода?      
Нет, зимушка не спит, ведь через пару дней
Прохладней станет, и снежок закружит.
Морозец будет сковывать сильней,
Пугая нас колючей, зимней стужей.
Но это позже, а пока
Мы наслаждаемся теплом и негой.
Они приятный бонус декабря
В преддверии той круговерти снежной.

Стаси Абрамова
2.12.2023