Ангелоликая ты нимфа

Терентий Терех
Ангелоликая ты нимфа,
Делийской родственной семьи*,
которой показались мифы
за незакрытыми дверьми!

Твои таланты диво-чудны -
лишь смех призывно зазвенит,
как переходят в праздник будни
и жизнь вокруг тебя бурлит.

Соблазнов строгая подруга,
в других не тщишься обличать
ни одного из их недугов,
предпочитая понимать.

Когда мир рушится на части
и с небом быстро рвётся нить,
ты усмиряя люты страсти,
предпочитаешь - возлюбить!

А в помыслах чиста,не жаждешь
химеры славы на Пути.
И верю - сможешь ты однажды
богиней в Пантеон взойти!

Оксане Витос

Подражая Г.Державину
* Л.Морган (кровнородственные семьи)