спросонок

Марина Лютик
За шторой капель, осадки...
Их ритм отдаётся в затылке.
Как в полупустой бутылке
Плещутся мыслей остатки.

Снов убегают картинки,
Век жалюзи поднимая.
Бессмыслица тает ночная.
И тает снег под рябинкой.

Слякоть, проталины... В луже
Красный купается конь
Джигита в штанах как огонь —
Водкин-Петров — не  хуже!