В первый раз... или предновогодняя фантазия

Наталья Симанова
Трещал мороз в рассвете зимнем
И занималася заря,
Она шептала: "Мы погибнем..."
Он отвечал ей: "Нам нельзя.
Нельзя, коли взялись за дело,
Бросать его на полпути.
Держись покрепче, ну ка, смело.
Там люди ждут нас впереди..."
Ей было страшно, всё пугало -
Глубокий снег и лес густой.
Ужасным чудилось начало
Похода в этот мир людской.
Но, приобняв её за плечи,
Сказал с улыбкой старичок:
"Снегурка, ждут ребята встречи,
От нас с подарками мешок".
День к вечеру уже клонился,
Они ускорили шаги.
Лес перед ними расступился,
А там - на ёлке огоньки.
И дети в самых разных масках,
Бегут на встречу всей гурьбой:
"Ну, здравствуй, Дедушка, ну, здравствуй!
А это кто ещё с тобой?"
И Дед Мороз им улыбнулся:
"Прошу знакомиться, друзья,
Вот эта крошка в белых бусах -
Снегурка - внученька моя!"
А дальше праздник завертелся -
Кто - пел, кто - лихо танцевал...
Всё было искренне, от сердца
В тот Первый Новогодний бал.


(картинка из интернета)