Жива

Евгения Ловгун
Кажется я снова умерла.
Очень жаль.
Стук колёс меня отпевал
По слогам.

Я держала сборник в руках
То дневник.
В нём мои святые слова
Без молитв.

Ритмом стуки, ритмом слова
По листам.
Слов натянута тетива
К небесам.

За окном мелькают огни
Деревень.
Многословен и многолик
Человек.

Широка моя сторона
Широка.
Песнярам полей целина
На века.

Ты не дашь меня позабыть,
Мой звонарь.
Незатейливый мой дневник
Мой дикарь.

Разнесётся по-над землёй
Гулкий звон.
Стихотворца песня войдёт
В каждый дом.

Матушка обнимет словарь
У плетня.
Доченька, моя, ты жива.
Ты жива.