Случай в Покровской обители

Елена Кошкарова 2
Стою я в храме пред Матроной,
Святой подвижницей Христа…
В руках цветы, а в сердце трепет…
Матрона, здесь я неспроста…

В делах церковных я невежда…
В Господнем доме редкий гость.
В сей храм пришла с большой надеждой…
Мой путь в обитель был непрост.

А твой -  с рожденья предназначен…
Молва людская ведь не врёт:
Блаженная, ты стала зрячей
Для тех, кто у твоих ворот.

Ты наставляла, исцеляла-
Такой нелёгкий был удел.
Но силы в вере ты черпала,
Господь сей дар в тебе узрел.

Поток людской течёт рекою:
Кто с просьбой, кто благодарить.
А я, с судьбою непокорной,
Не знаю, что и как просить…

И тут я слышу голос тихий:
«Постой, родная, не спеши…
А коли службу ты сослужишь,
Тогда записку напиши…»
 
И я беру метлу несмело
И подметаю Божий храм.
Выходит очень неумело,
Но я стараюсь: тут и там.

Монашки в скорбном одеянии
Цветы просящим раздают,
А те застыли в покаянии:
Тебе молитвы воздают…

И вот опять я пред тобою
Стою, на голове платок…
Ты говорить хочешь со мною,
И я готовлю монолог…

Ты всех зовёшь к себе, родная:
«Придите люди, помогу…
За вас замолвлю я словечко
И скорбь от вас я отведу…»

И я прошу здоровья близким:
Болеет мама, стар отец…
Ведь путь до них, увы, неблизкий…
Я вечный странник, я беглец…

Давно живу своей я жизнью:
Семью имею, сын растёт…
Леса густые променяла
На ширь полей, степной простор…

И вроде всё благополучно,
Но в сердце поселилась грусть...
Звонила мама: "Дочка, как ты?
Тебя я видно не дождусь"…

Блажен, кто верует…. Я верю
И потому тебя прошу: продли им срок,
Чтоб я успела ещё разок на них взглянуть!

И так молила я Святую под сводом храма Твоего…
Ещё за сына я просила, чтоб жизнь наладилась его…
Пусть я немного и устала: болели руки и спина,
Но я блаженство испытала…  Меня услышала Она…
                21.12.2023г.