Стихи на заказ

Аленушка Сотникоа
Вот лес зелёный. Вот в лесу тропинка.
Вот по тропинке мы вперёд идём.
Как здорово прекрасным летним днём
Шагать, сминая тонкие травинки!

Рюкзак походный - в нём чуть-чуть еды,
 Чуть-чуть одежды и удобный спальник.
В лесу шумящем нынче будем спать мы!
И звезды в небе будут нам видны!


И снова в путь! Но перед этим нужно
Купаться в речке, бегать и играть,
Забраться в горы, и позагорать,
И песню спеть весёлым хором дружным!

Пусть этим летом мы не собрались,
Но верим мы, что впереди - дорога!
Да не одна! А разные и много!
Ведь знают все - движенье это жизнь!

Я хочу сейчас, ребята,
Вас поздравить с Новым годом!
Очень рад я, что когда-то
Подружились мы в походе!
Я желаю вам, чтоб в школе
Было вам легко учиться,
Чтобы всё, что вы хотите,
ВСЁ смогло бы получиться!
Чтоб на все свои вопросы
Находили вы ответы!
Пусть вам в жизни будет просто!
И ещё - до встречи летом!



Мирон, и Леонид, и Глеб!
Мы с вами вместе ели хлеб,
Мы вместе топали в поход!
И вот сегодня, в Новый год,
Я поздравляю вас, друзья!
И счастья всем желаю я!
Я точно буду лета ждать,
Чтоб с вами встретиться опять!

Мне очень жаль, что в этот год
Мы не смогли сходить в поход.
Но верю я - ещё не раз
Я на тропинке встречу вас!
Пускай грядущий новый год
Нам с вами встречу принесёт,
И мы весёлою гурьбой
Пойдём куда то за судьбой!


Зима засыпала снежком
Те тропы, где мы все пешком
Ходили весело, друзья.
Но вас, конечно, помню я!
Хочу желанье загадать -
Пускай мы встретимся опять!
И пусть всё будет - просто класс!
И с праздником прекрасным вас!