Звездопад наших дней

Рина Лесновская
Дни летят, как метеоры,
Быстро гаснув в темноте,
Вновь сгорая в атмосфере
И в предвечной пустоте.

Мы, подобны астрономам,
С телескопами в руках.
Дни сияют яркой вспышкой,
Промелькнув в наших зрачках.

Мы за ними наблюдаем
С незапамятных времён.
Хронос - плотью осязает,
Только тот, кто был рождён.

Грозной массой пролетают
Астероиды годов.
И уже, к заветной встречи, -
Каждый, внутренне, готов.

Средь небесного явленья -
Звездопада наших дней,
Сокровенное желанье -
Загадай своё скорей.

(20 декабря 2023 года)