Может, в этом и был, этой жизни секрет

Александр Шелякин
Это было, когда осень плакала слезно,
Ты спросила: -Ты любишь? - ожидая ответ.
И смотрела растерянно, как-то тревожно,
Может быть, он сегодня ей раскроет секрет?

На столе два бокала, мускатель полусладкий,
Знаю я, невозможно от себя убежать.
Посмотрел на неё, исподлобья, украдкой:
- Лучше я напишу, вслух мне трудно сказать.

Подошел он к окну, карандаш, лист блокнота,
За окном мокрый лев у моста, словно страж.
- Завари ка мне чай из листков бергамота,
Может, это всё кажется... Это мираж?

- Знаешь... Выпьем давай, к черту эти сомненья,
К черту всё, к чёрту чай, не хочу сожалеть!
Жизнь, она так быстра, жизнь лишь это мгновенье,
Хочешь вместе со мною, к звездам, в небо взлететь?

Они плакали оба, они оба смеялись,
Говорили: - Люблю, до скончания лет!
И в осеннее небо, взлетев целовались,
Может, в этом и был, этой жизни секрет.