Стучится оттепель в окно

Илья Шаргородский
Стучится оттепель в окно.
Всю ночь капелью барабанит.
За шторой сыро и темно,
тук-тук…Ноябрь хулиганит?

Зима, а на дворе - потоп.
Сугробы оседают в лужи. 
Декабрь - сник его галоп,
и шаг довольно неуклюжий.

Устал мороз ,под Новый Год,
и осень встретилась с весною.
Вода и «над»,и «в»,и «под»…
Так кто же стал сему виною?

В ответ лишь карканье ворон.
Их ранним утром перекличка.
Дзинь - это капель перезвон.
Льёт дождь,на улицах столичных