Душа Фланера

Дарья Михайловна Бессонова
Заскрипело мое сердце, будто снова не в себе
Билось, билось и устало, затаившись в тишине.
Лишь стеклянным отраженьем в пестрой радужке, в глазах
Запечаталось сомнение - так иду, или не так.

И шагами мерять землю, снова фланерить пути
Как лекарство, допинг сердцу и плацебо для души.
Шаг за шагом, ловишь воздух и касаешься рукой
Все что было в твоей жизни. Появляется покой.

Непридуманные судьбы всех людей твоей души
Кровью вписаны в сосуды. В гены втерты и в мозги.
И еще одно рождение и еще одна судьба.
Ты очнешься на мгновенье, чтобы через сто - пока.

Круг за кругом в век идущий человек стремится ввысь
Нет сомнений в том процессе, называется он - жизнь.
В моллионах воплощений воскрешается душа
Чтобы вдруг, в одно мгновенье - прямо ввысь.
И все, пока!