А снег зимою, то же тает!

Анастасия Вахтомина
А снег зимою, то же тает!
И птичек слышно громко трель,
На небе солнце   припекает,
И звонко прыгает капель.

А сердце плачет, так протяжно,
Покою нет ему нигде.
От одиночества - не праздно!
Тоска и боль, в моей душе.

А можно, я растаю, тоже?
Как снег, возьму и побегу!
Ручьем, журчащим по дорожке,
На встречу новому деньку.

Найду развилку вдоль опушки,
По ней промчусь, среди берез,
И со стремительною силой,
Обрушусь вниз на перекос.

Услышу шум реки бегущей,
И крикну ей от всей души:
"Возим меня в поток несущей!"
И пусть смеются камыши!