Рубит насты зимний дождь...

Константин Фёдорович Ковалёв
Рубит насты зимний дождь,
Губит власти снежной мощь,
Зиму он не побеждает –
Ей ещё не вышел срок,
Час, когда она растает,
Но даёт он нам урок,
Что любая власть не вечна,
Будь добра, бесчеловечна,
Но не свыше нам дана,
И тогда лишь безупречна,
Коль отсутствует она.
Потому что власть – насилье,
А насилье – не добро,
Смелым власть ломает крылья,
А писателю – перо,
Разве власть – в руках народа,
А не в лапах меньшинства?!.
Лишь бескрайняя свобода
Даст нам равные права.
Я толкую не о чуде,
Что к нам спустится с небес,
Я – об обществе, что будет
И уже в нас тайно есть!


20 декабря 2023 г.
(14:21-14:51).
Москва Люб.